经营性资产管理办公室
 
 分管领导 
 工作职责 
 组织机构 
 工作人员 
工作职责
当前位置: 网站首页>>部门概况>>工作职责
工作职责

为了加强和规范学校经营性资产的管理,提高经营性资产的使用效益。根据沪交内(组)【2013】61号文,上海交通大学经营性资产管理办公室于2013年12月正式成立。 

经营性资产管理办公室是学校负责经营性国有资产监管的职能部门。其主要职能如下:  

1、负责学校经营性资产的监管工作,负责制定学校经营性资产监督管理办法。 

2、负责对需上报教育部或财政部审批或备案的企业经济行为进行审核。 

3、负责对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管。 

4、负责所监管企业及负责人的考核工作。 

5、负责组织办理所监管企业占有、变动和注销产权登记,做好学校出资企业国有资本经营预算申报和国有资本收益的缴纳工作。  

6、负责学校经营性资产的清产核资等工作。 

7、负责组织学校出资企业做好上报财政部的年度企业财务会计决算报表的编制工作。 

8、承担学校国有资产监督管理委员会办公室的职能。 

设为首页     |     加入收藏     |     联系我们    |     返回顶部
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240