经营性资产管理办公室
 
 支部概况 
 支部生活 
支部生活
当前位置: 网站首页>>党务公开>>支部生活>>正文
【学习教育】守底线 讲廉洁 筑牢思想防线
2017-06-15 09:54  

----经资办党支部、企管中心党支部组织参观闵行区党员干部警示教育基地

为深入推进支部党风廉政建设工作,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。6月13日下午,经资办党支部、企管中心党支部组织党员、职工共30余人前往闵行区党员干部警示教育基地参观学习。           

首先,大家在讲解员的带领和解说下,参观了展厅的“党心民心”、“警示启示”和“保廉倡廉”三个板块,学习上级关于反腐倡廉的重要论述和会议精神,了解闵行区近年来查处的职务犯罪典型案例、反腐倡廉建设成果和廉政风险提示等内容。一帧帧职务犯罪案例的图片,将不同层次、不同行业涉腐干部的案例展现在参观者面前。展厅中“细算腐败代价七笔账—政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”的内容触目惊心,这种高墙内外的区别,现实与理想的冲击,对受到警示教育的每个人来说,在身心上都是一种极大的震撼。           

随后,大家观看了警示教育片《老马迷途——莘庄工业区马世才等人违纪违法案件警示录》。           

最后,企管中心党委书记、董事长钱天东代表参观的同志在留言簿上写下了“教育深刻,警钟长鸣”的参观感言。           

通过此次专题党日活动,大家亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。           

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240