经营性资产管理办公室
 
 支部概况 
 支部生活 
支部生活
当前位置: 网站首页>>党务公开>>支部生活>>正文
【学习教育】经资办党支部召开2017年第三次党员会议
2017-07-05 13:52  

 

2017年7月3日上午,经资办党支部在闵行校区行政B楼703室召开了2017年第三次党员会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王秋华主持。

支部书记王秋华传达了校党委召开中央巡视整改工作动员部署会议的相关内容。

王秋华同志首先传达了校党委书记姜斯宪在整改工作动员部署会上传达的习近平总书记关于高校巡视工作讲话精神。习总书记的讲话首先对巡视工作充分肯定;第二指出办好高等教育,必须全面加强从严治党;还提到从巡视看,高校存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党压力传导不够等问题。姜斯宪书记在整改工作动员部署会上指出习近平总书记关于巡视工作重要讲话是抓好巡视整改工作的思想武器和行动指南,要深入学习认真领会讲话的精神实质,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,并以此统领巡视整改工作的开展。

接着王秋华同志通报了学校整改工作动员部署会的会议召开情况和主要内容,并传达了学校党委关于中央巡视整改决策部署有关情况,包括整改期、组织机构、整改进度安排、整改清单以及本部门涉及的问题清单和任务清单的整改推进情况等内容。

最后,王秋华同志要求全体党员能按照姜斯宪书记在巡视整改工作部署会上提出的要求认真贯彻和落实整改工作:第一,要从政治高度深化对中央巡视整改要求的认识,提高巡视整改政治站位,切实担起巡视整改政治责任。第二,要高度重视巡视反馈意见和整改落实工作,深入分析,精准发力,立行立改。第三,要把巡视整改工作与持续推进学校改革发展相结合,不断增强全校师生“四个自信”,不忘初心,继续前进。

紧接着,支部开展了专题党课学习,邀请支部纪检委员、学校监事会主席刘文裕同志为全体党员上党课。刘文裕同志以“怎么看经济”为主题,就近年来比较热门的“人工智能”、“物联网”、“区块链”为切入点,分析了当前市场资本的可能走向、以及信息和数据对今后经济的影响等。与会的全体同志都热烈的参与了讨论。通过此次专题党课学习,不仅开拓了同志们的视野和思维,而且让大家对资本的内在涵义有了进一步的认识。

 

 

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240