经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 企业动态 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
高校科技成果资本化与产业化专题研修班在南京举办
2014-05-06 09:12  

为贯彻落实十八届三中全会精神,研讨如何发挥高校科技产业在技术创新、成果转化中的作用,加强产学研用结合,促进科技成果资本化、产业化,教育部科技发展中心于2014年4月28-29日在南京市举办“高校科技成果资本化与产业化专题研修班”。我校经营性资产管理办公室派员参加了此次研修班。

          

研修班期间,国有资产监督管理委员会研究中心主任李保民、中国科学院科技政策与管理科学研究所副研究员肖友丹、上海凯石益正资产管理公司总经理陈继武、中税网税务师事务所总裁王冬生等专家学者分别做了“国有企业改革与混合所有制探索”、“科技成果转化与产业化中的知识产权处理”、“科技成果转化与产业化中的资本运作”“科技转化与产业化中的税收问题”等课题报告。

专家们的报告内容具有针对性、前瞻性和实操性,对高校科技成果资本化与产业化工作给予了指导性建议,同时也提出了未来工作中有待于解决的问题。

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240