经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 企业动态 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
教育部举办国有资产管理培训
2014-05-12 09:09  

4月15日至17日,由教育部财务司与经费监管事务中心主办的国有资产管理培训班在武汉大学开班,我校经资办、资实处及产业集团的相关人员与来自教育部直属高校、直属事业单位的400多位学员一道参加了培训。

教育部经费监管事务中心副主任宋家乐作了开班动员,他从加强监管,增强使命感;敢担当有作为;管理与服务并重;勤学习不断提升工作能力;加强队伍建设五个方面对国资管理工作提出了要求。

本次培训课程内容丰富,理论与实务紧密结合,既有财政部教科文司资产处项贤春处长作的《国有资产管理新理念》的报告,也有教育部财务司各位老师对资产处置、资产清查、资产评估、产权登记、国有资本经营预算等国有资产管理基础工作的实务培训与政策解读,并对行政事业单位资产管理信息(二期)系统进行了讲解,同时安排了分组交流讨论与培训答疑。

教育部财务司国资处迟玉收处长对本次培训进行了总结,通报了国有资产管理制度建设的情况。通过培训,旨在进一步加强教育部直属高校、直属单位国有资产管理,强化国资管理的意识,规范国有资产的配置、使用、处置等行为。

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240