经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 企业动态 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
上海交大召开深化校办企业改革专题工作研讨会
2015-10-08 10:42  

2015年9月30日上午,上海交大深化校办企业改革专题工作研讨会在闵行校区行政A楼207室召开,专题学习《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔2015〕8号)、《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)、《深化科技体制改革实施方案》(中办发〔2015〕46号)等三个文件的主要精神,研究探讨校办企业监管体制的改革和校办企业未来发展模式。会议由副校长吴旦主持。     

经营性资产管理办公室主任傅和平解读了三个文件的主要内容,通报了9月21日教育部调研座谈会的基本情况。与会人员也都结合校办产业的实际情况提出了很多建设性的意见和建议。     

吴旦介绍了学校对校管企业拟推行的“3+1+2”的监管模式,对校管企业学习贯彻落实文件精神进行部署,指出要重点抓好三方面工作:每个企业都要组织领导班子要认真学习,深刻领会文件精神,把握重点,结合本企业实际情况,提出对学校校办企业管理模式的建议;要严格按照建立现代企业管理制度的要求,依法依规管好校办企业国有资产;要结合学习中央文件精神仔细谋划,编制好学校校办产业“十三五”专项规划。     

产投公司、企管中心、知识产权公司、教服集团、出版社公司和海科集团的主要负责人以及经资办相关人员参加会议。     

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240