经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
上海交通大学召开2016年校管企业派出董事、监事工作会议
2016-03-18 15:30  

2016317日下午,上海交通大学校管企业派出董事、监事工作会议在闵行校区行政楼B710室召开。副校长吴旦以及校管企业派出董事、监事出席了会议。会议由经资办主任傅和平主持。

   吴旦副校长宣读了学校关于校管企业董事、监事的委派函,为每一位派出董事、监事颁发了聘书。随后,他向各位董事、监事介绍了目前学校校管企业的概况、2016年开始执行的新的管理体制以及学校对各校管企业发展目标和定位的具体要求。要求各位董事、监事能够忠实执行学校对任职企业所作的各项决定、决议,代表学校意愿行使相应职权,维护学校相关利益,运用自己的专业知识帮助企业做出正确决策,让校管企业发展得更好、对学校的贡献力度更大。

 

傅和平主任以“形神兼备、建言监督”为题,从国家加强国有资产监管的新要求、校管企业的基本情况、管理体制以及派出董监事工作职责和义务、考核评价等方面进行了详细介绍。让派出董事、监事全面了解了校管企业的管理模式以及派出董监事的履职要求。

学校专职监事会主席刘文裕与大家交流了自己在工作中的研究和体会,结合自身在企业的工作经验,讲解了股东会、董事会、监事会的工作程序,并对派出董事、监事履职中的关注点进行了归纳,为与会人员上了生动的一课。

 

参会的派出董事、监事也纷纷表达了自己的想法。上海交大海科(集团)有限公司新任董事、校友周国来先生表示能够为母校做贡献非常高兴,他愿意从管理咨询专家的角度在开拓思路、资本运作等方面为学校企业的发展提供更多的意见和建议。上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司新任董事、管理学院郑兴山副教授表示非常感谢学校的信任,将会从“规范、尽责、合作、学习”四个方面更好的发挥董事、监事的作用。

 

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240