经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
【转中国军网】上海交大中海龙水下防务研究中心举行揭牌仪式
2017-04-07 09:33  

    近日,上海交通大学举行军民融合水下防务论坛暨上海交大中海龙水下防务研究中心揭牌仪式。    

    据了解,上海交通大学中海龙水下防务研究中心是该校海洋水下工程科学研究院与上海中海龙高新技术研究院共同成立的专门服务于水下防务的军民融合平台。    

    上海交通大学多年来在船舶、平台、潜水器等方面开展了全生命周期的基础理论、关键技术和新概念研究,其范围涵盖从海面到海底的整个海洋空间,为国防建设做出了贡献。    

    该研究中心将充分利用上海交通大学船建学院及相关学科优势和船舶与海洋工程、海洋探测、水下工程系统设计、信息网络技术与智能控制等领域的技术优势,同时充分利用全国各地水下相关技术,将国防建设所需的资源大幅拓展后再高度集成,为我国水下防务提供系统化的解决方案,力争在军民融合大背景下走出一条平台共享、灵活高效的服务国防建设的战略创新平台。    

    上海交通大学黄震副校长在论坛上介绍了学校在国防科研方面取得的一些代表性成果,上海交通大学及有关单位领导也一同参加。    

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240