经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
学校召开2017年度直管企业工作会议
2017-04-26 09:49  

2017年4月20日下午,上海交通大学2017年度直管企业工作会议在闵行校区行政A楼207室召开。会议由经资办主任王秋华主持。校党委常务副书记郭新立,党委常委、副校长吴旦,学校专职监事会主席,直管企业董事长、党委书记、总经理等参加了此次会议。   

吴旦首先带领与会人员共同学习了《中央企业党建工作责任制实施办法》、《关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》、《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》三个文件的核心内容。与会直管企业党委书记谈了自己学习文件的认识和感受,并对加强学校直管企业党的建设工作提出了建议。   

经资办主任王秋华从年度目标任务、重点推进工作、年度具体工作三个方面介绍了2017年度学校企业发展与国资监管重点工作安排。   

郭新立对学校产业系统近年所取得的成绩给予了肯定,指出此次会议的召开是贯彻落实“两学一做”经常化、制度化的重要举措,并对加强产业系统党的建设和思想文化建设提出希望和要求:希望各直管企业在各自企业内部也要坚持把“两学一做”做到经常化、制度化;希望学校产业系统对工作中存在的薄弱环节即知即改,全面加强和落实企业党的建设和思想文化建设工作,形成具有交大特色的企业价值观,把校办产业办得更好。   

接着,经资办副主任吴萍、专职监事会主席刘文裕就国家关于深化国有企业改革有关部署,进一步推进所办企业改革,构建统一监管新格局的相关文件内容进行了解读和专题发言。产业集团董事长、党委书记钱天东、出版社公司党委书记蒋尧鹏、知识产权公司董事长陈文等与会人员也都结合学校企业的实际情况,就如何更好的服务学校“双一流”建设、结合学科建设转型发展、加强科技成果转化等方面的工作提出了很多建设性的意见和建议。   

最后,吴旦对学校直管企业近期的相关工作提出三点要求:   

1.积极按照国家规定,加快落实加强学校直管企业党的建设工作:年底前全面完成公司章程修订相关工作;强化企业基层党组织建设,推进基层党支部换届、“三会一课”制度的落实;   

2.从健全制度体系、加强规范化管理等方面做起,对已发现的工作中存在的薄弱环节做到即知即改;   

3.加强和落实直管企业本级及所属全资、控股企业国有资本规范化运作,对应报批报备事项必须严格按照程序、时序和规程要求来履行相关报批报备手续。   

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240