经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>新闻快讯>>正文
【转】交大绿地金融创客中心举行揭牌仪式
2017-05-03 11:18  

    交大绿地金融创客中心揭牌仪式于4月28日上午在虹桥世界中心举行。出席本次揭牌仪式的嘉宾有上海交通大学副校长张安胜,绿地控股集团董事长、总裁张玉良,青浦区副区长倪向军、上海交大产业投资管理(集团)有限公司副总裁曹兆敏,上海交大科技园有限公司总经理杜松宁,上海交通大学上海高级金融学院副院长潘杰,绿地控股集团董事、交大绿地科技创新有限公司董事长、总经理田波等等。      

    揭牌仪式上,张玉良董事长、张安胜副校长、倪向军副区长分别发表了热情洋溢的致词。张安胜和张玉良共同为交大绿地金融创客中心揭幕。     

    交大绿地金融创客中心将为入住虹桥世界中心的中小微企业提供多维度、全要素、一站式的共享办公空间,通过政务搭桥功能、服务外包功能、商务办公功能等三大核心功能,让入住的中小微企业能够享受全球化、复合产业链上的各种资源,实现资源的优化配置。同时也可以通过分享信息、知识、创新,拓展社交以及商业圈等方式,有效提高创新、创业的效率。未来,在上海交大和绿地集团双方的共同合作下,类似的科技创业园项目将逐步向周边重点城市拓展,实现全国布局和规模运营。     

    上海交通大学是具有百年历史的国际知名高等学府,拥有深厚的文化底蕴,悠久的办学传统、丰富的人才资源和强大的科研力量。绿地集团作为世界500强企业,多年来始终保持了步步上升的良好发展势头,成功实施了多产业布局和立足上海、布局全国、走向海外的发展战略。上海交大和绿地集团通过设立校企合作投资平台的方式,切入高成长产业,推进校企科研成果转化和校友企业混合所有制改革,孵化培育一批企业集群,打造校企科技产业集团。今年3月,双方强强联手,合作成立了交大绿地科技创新有限公司,该公司将以“科技园区管理”为主业,通过创新链、产业链、资本链三链融合驱动,逐步打造成为集孵化、投资、运营等功能为一体的国际一流创新创业投资建设平台。“交大绿地金融创客中心”是该平台启动后第一个落地的企业孵化器项目。     

                                                          转自上海交大产业投资管理(集团)有限公司    

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240