经营性资产管理办公室
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 企业动态 
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻通告>>通知公告>>正文
关于做好2013年全国普通高等学校校办企业及教育部直属单位所办企业统计工作的通知
2014-04-11 11:19  

教财司函〔2014〕184号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各直属高等学校、直属单位:

开展普通高校校办企业及教育部直属单位所办企业统计,是了解和评价高校校办企业及教育部直属单位所办企业基本情况、资产状况、经营状况及其对高校和社会贡献的重要依据,对推动高校所办企业及教育部直属单位所办企业国有资产管理,提高资产使用效益有重要作用。为做好2013年全国普通高等学校校办企业及教育部直属单位所办企业统计工作,现将有关事项通知如下:

一、请各单位高度重视校办企业统计年报工作,认真落实好统计报告的的各项要求。全国普通高校所办企业及教育部直属单位所办企业统计年报由教育部组织实施。各省级教育行政部门按属地原则组织所在地区高校的校办企业统计年报,各高校的校办企业统计年报工作由主管校长领导,专人负责,教育部直属单位所办企业统计年报工作由单位主要负责人领导,专人负责。

二、填报范围。根据国家规定和审批程序批准设立的全日制普通高校(包括大学、学院、高等专科学校和高等职业技术学院)的校办企业及教育部直属单位所办企业,均应进行统计。

三、请各高等学校于2014年4月30日底前将高校校办企业统计报表和数据报送所在地区省级教育行政部门。各省级教育行政部门对本行政区域内高校校办企业统计报表和数据进行集中审核后,于2014年5月15日前将产业统计报表和数据报送教育部财务司国资与企业处。教育部直属单位于2014年4月30日底前将所办企业统计报表和数据直接报送至教育部财务司国资与企业处。

四、请认真填写《省级教育行政部门负责高校校办企业统计工作的部门与人员名单》(见附件),并于2014年4月10日前发电子邮件至guozichu@moe.edu.cn。

五、全国普通高校校办企业统计网上申报系统请登陆中国教育经济信息网(www.cee.edu.cn)。本通知及附件电子版、各单位登录账户和密码请通过中国教育经济信息网“公文流转”平台下载。

六、如在使用过程中遇到问题,请与下列人员联系:教育部财务司国资与企业处 刘九舒、赵海苗、高磊、康永慧、章亿发电话:010-66097605 66096383 66096389 传真:010-66097074。中国教育经济信息网 010-62334008

附件:省级教育行政部门负责全国高校校办企业统计工作的部门与人员名单

教育部财务司

2014年4月1日

附件【附件.xls已下载
关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240