经营性资产管理办公室
 
 企业党建 
 公司治理 
 激励机制 
 改制改革 
 国资监管 
 上级专项 
企业党建
当前位置: 网站首页>>工作动态>>企业党建>>正文
【学习教育】产业集团党委组织召开廉政建设警示教育报告会
2017-05-17 11:16  

    512日下午,产业集团党委在徐汇校区总办公厅二楼会议室组织召开廉政建设警示教育报告会,邀请上海市人民检察院第二分院反贪局副局长张爱平为产业系统党员干部作廉政警示教育报告。集团中层以上干部、所属企业班子成员、财务负责人、党支部书记等60余人参加学习。

    张爱平副局长介绍了当前反腐败工作的总体形势。十八大以来,在全党共同努力下,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成。随后,张爱平副局长结合典型案例对贪污、受贿、行贿等职务犯罪行为进行了详细解读,并据此分析了诱发职务犯罪的主要因素。

    最后,张爱平副局长根据自己多年以来的办案经验谈了感想,同时告诫党员干部:不要错把权力当能力;不要错把利益关系当朋友关系;不要错把职务影响当人格魅力。

                                            转自上海交大产业投资管理(集团)有限公司

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240