经营性资产管理办公室
 
 企业党建 
 公司治理 
 激励机制 
 改制改革 
 国资监管 
 上级专项 
企业党建
当前位置: 网站首页>>工作动态>>企业党建>>正文
【学习教育】产业集团党委组织“七一”党建纪念活动
2017-07-10 11:32  

 为纪念中国共产党成立96周年,铭记历史、缅怀先烈,6月30日,产业集团党委开展党建纪念活动,组织各分党委、党总支、党支部书记及部分党员代表赴南京雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习。

 在雨花台烈士陵园,全体党员来到雨花台烈士纪念碑前,深刻缅怀先烈,向雨花台烈士纪念碑敬献了花圈,默哀悼念。在党委书记钱天东带领下,全体党员面向雨花台烈士纪念碑重温了入党誓言,提醒自己身为一名共产党人的责任和使命。随后,全体党员参观学习了“两学一做”学习教育雨花英烈展。雨花台烈士陵园埋葬的是为中国的新民主主义革命献出宝贵的生命的部分中国共产党人和爱国志士。他们从入党的第一天起,就把个人生命与党的宏伟事业紧密联系在一起,表现出大无畏的牺牲精神和奉献精神,彰显了共产党人的凝聚力和战斗力。他们的英勇事迹深深感染了在场的每位党员。 

http://tzjt.sjtu.edu.cn/upload/Editor/wzt368/2017/2017070609442433167.png

http://tzjt.sjtu.edu.cn/upload/Editor/wzt368/2017/2017070609443934688.png

 雨花台参观结束后,全体党员来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习。纪念馆庄严肃穆。全体党员怀着沉重的心情参观了万人坑遗址,认真聆听了侵华日军在占领南京后所犯下的累累罪行以及中国军民在反抗日军攻占南京过程中展现出的可歌可泣的斗争精神。在听到二战结束后,远东国际军事法庭和南京战犯军事法庭对参与南京大屠杀的日军主要将领进行了审判和惩罚。全体党员纷纷感受到正义终将得到伸张,和平生活来之不易。 

http://tzjt.sjtu.edu.cn/upload/Editor/wzt368/2017/2017070609454133616.png

http://tzjt.sjtu.edu.cn/upload/Editor/wzt368/2017/2017070609455436382.png

 通过此次参观学习,广大党员干部重温了历史,进行了一次精神的洗礼,纷纷表示要进一步锤炼自己的党性修养,努力践行共产党员的责任和使命,争做合格共产党员。 

                                        转自上海交大产业投资管理(集团)有限公司

关闭窗口
版权所有 2014 上海交通大学经营性资产管理办公室 沪交ICP备20141449
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学 邮编:200240