当前位置: 网站首页>>国资校企文化>>国资校企文化活动>>正文

机关一工会组织三八妇女节上海之鱼公园踏青活动

2022-03-21

在三八妇女节来临之际,为使女教工过一个和谐温馨、简单快乐的节日,放松身心,回归自然,机关一工会组织国资办、招采办、校园办女教职工前往奉贤上海之鱼公园开展踏青活动。

上海之鱼又名“金海湖”,是上海第三大人工湖,由国际规划设计大师、迪拜"棕榈岛"主创设计师拉瑞·奚伯斯设计,以大地雕塑的手法,开凿形成金鱼造型的人工湖,湖面宽广,两岸绿草茵茵,蓝天白云倒映在清澈的水中,大家漫步在滨水步道,相互交流,一路欢声笑语,湖面碎金闪烁,阵阵微风拂面,令人心旷神怡。

随后,大家来到公园内的奉贤区博物馆参观了二楼的奉贤历史陈列厅和地下一楼的海塘文化厅。了解了奉贤历史发展进程、盐棉渔等产业兴盛、市镇贸易繁华、贤人贤事以及抗倭抗战及海塘对奉贤乃至整个上海地区社会、经济等方面发展的影响。

一次亲近自然、融入自然之行,一次走进历史、还原历史、了解历史之旅,既让大家放松了身心,缓解了工作生活中的压力,又增进了部门之间的沟通与交流,加强了工会文化凝聚力。