当前位置: 网站首页>>国资校企文化>>国资校企文化活动>>正文

【海科讲坛第四期】海科院“创新思维模式 促进经营发展”职工培训智能机器人、智能装备及科技创新专场顺利举办

2022-06-02

为利用疫情时间夯实专业基础,全力以赴确保疫情防控和工作学习两不误,为复工复产做好准备,公司在519日以线上方式举办了海科讲坛第四期“创新思维模式 促进经营发展”培训,特邀上海飒智智能科技有限公司CEO张建政、亿维特(南京)航空工科技有限公司总经理赵继伟担任主讲。海科院党政领导及职工参加培训。培训由海科院党委副书记、纪委书记戴智华主持。

图片

张建政从科技、文化、思维视角做了题为《智能机器人及智能装备研发的经验分享》的培训,介绍了上海飒智智能科技有限公司的创业心得,分享了智能移动作业机器人研发的经验和对人才的见解。

图片

赵继伟做了题为《科技创新型企业的思考和实践》的培训,介绍了亿维特(南京)航空科技有限公司基本情况,垂直起降飞行器的行业背景,分享了对新赛道创业、团队和合作方面的思考。

图片

海科院总经理戴宝印对两位嘉宾的培训分享以及公司职工的踊跃参与表示衷心感谢。对两位嘉宾勇于跳出“舒适圈”,毅然投身于科技创新创业表达了敬佩。期待疫情过后两位培训嘉宾能够给予进一步的现场指导,探索合作机会,也希望相关团队和子公司能够将培训知识内化为团队的专业素养。

图片

海科院党委书记、董事长杨启做总结发言。他再次对两位嘉宾露胆披诚、深入浅出的培训分享表示感谢,期待今后能够在相关技术领域有更深层次的合作。同时,他就公司的创新转型发展和团队的能级提升提出了进一步的要求:一是为了适应时代发展,要在科技和文化上创新,突破历史的传承和传统思维模式,重新树立优势地位;二是要将科技创新和个人发展有机结合起来,海科院的青年要在推动企业发展中自我加压、自我成就,实现个人梦想;三是要以市场和产品为导向,落实标准化,促进科技创新产业化。最后,他呼吁全院要学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实习近平总书记对于做好青年工作的重要指示,要更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,实现企业和员工同进步,共成长。

供稿:海科院公司