当前位置: 网站首页>>国资校企文化>>国资校企文化交流>>正文

【访问交流】浙江大学控股集团有限公司来产业集团调研交流

2018-06-27

2018年6月21日下午,由浙江大学控股集团有限公司党委书记、董事长郑爱平,浙江大学控股集团有限公司副总裁、纪委书记楼润正,浙江大学创新技术研究院有限公司副院长赵成等一行七人到上海交大产业集团开展调研交流。产业集团党委书记、董事长钱天东,总裁刘玉文,党委副书记、纪委书记干建华,董事会秘书肖丁铭等相关人员参加调研交流。

座谈会上,双方就国企党的建设和企业法人治理的融合机制、服务高校科技成果转化机制和产业平台的建设经验、企业负责人的考核机制、高校校办产业运营管理体制机制、高校后勤服务保障体制机制等一系列问题进行了深刻交流。

刘玉文总裁着重介绍了交大产业集团目前的基本情况,以及集团如何实现对于下属企业“战略管控、目标管理、过程监管”的管控目标,同时也介绍了产业集团对下属企业经营层的薪酬设置和考核情况。

干建华副书记着重介绍了交大产业集团对于中央八项规定精神的执行情况和工会工作的开展情况。

钱天东书记在交流中提到,目前校办产业已经走在改革发展的关键时期,必须按照中央八字方针的要求做好各项工作,而且要探索在新时代背景下校办企业自身存在的价值和依据。校办企业未来要聚焦为学校服务社会作贡献,在科技成果转化方面要实事求是地进行探索。同时,钱书记还提出建立长江三角洲地区高校产业联盟的设想,促进长三角经济一体化。

浙江大学控股集团有限公司党委书记、董事长郑爱平介绍了浙江大学控股集团有限公司的现状。并表示,通过本次调研收获很大,希望继续与交大产业集团保持密切联系,加强合作,携手共谋发展。

转自上海交大产业投资管理(集团)有限公司